-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
214/porzione
Ricetta per preparare il plumcake ai 4 colori, un dolce delizioso e colorato perfetto quindi per Carnevale soprattutto se i vostri ospiti principali sono i bambini. Il tempo di preparazione è di circa 1 ora e gli ingredienti principali sono farina, burro, zucchero e coloranti per alimenti. Scegliete sempre ingredienti di ottima qualità perchè il risultato dipende molto dalla genuinità dei prodotti.
Ingredienti
- 150 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 4 uova
- 200 gr di farina bianca 00
- 100 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 20 gr di cacao amaro
- 5 gocce di colorante verde per alimenti
- 5 gocce di colorante rosso per alimenti
Preparazione
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi aggiungete lo zucchero, mescolate con lo sbattitore elettrico, aggiungete le uova e continuate a mescolare.
- Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e gradualmente incorporateli all’impasto, alternando il latte.
- Dividete il composto in 4 ciotole e mettete in una il cacao, il una il colorante verde, in un’altra il colorante rosso e l’ultima lasciatela al naturale.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake versate prima il composto al cacao, poi quello verde, poi quello al naturale e infine quello rosso.
- Cuocete questo delizioso dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
- Togliete il dolce dal forno, sformatelo in un piatto e poi tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore, sistematele in un piatto da portata e servite.