Di Deborah Di Lucia | 5 Ottobre 2015
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facile
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30 minuti
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5 Persone
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320/porzione
Se volete preparare un piatto sfizioso per il buffet di Halloween per i vostri bambini provate con le pizzette zombie. Sono facilissime da preparare, e in pochi minuti porterete in tavola delle pizzette divertenti e molto appetibili per gli ospiti. Pasta sfoglia, salsa di pomodoro condita con olio, origano e sale, e delle strisce di formaggio per pizza e olive denocciolate sono gli ingredienti della lista della spesa. L’unica accortezza da avere è la scelta del formaggio: non deve risultare troppo acquoso dopo la cottura. Scopriamo insieme la preparazione di questo squisito e divertente antipasto.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- Una tazza di salsa di pomodoro
- 10 fette di formaggio
- 10 olive nere o verdi
- Origano q.b.
- Olio d'oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Preparate il pomodoro per le pizzette condendo la tazza di salsa con origano, un filo d’olio d’oliva extravergine e un pizzico di sale.
- Stendete la pasta sfoglia e ricavatene tanti cerchi, magari utilizzando un bicchiere. Regolatevi sula scelta della circonferenza della pizzetta scegliendo un bicchiere della forma adeguata. Utilizzando la pasta che avanza, stendete nuovamente e cercate di ricavarne altre pizzette.
- Disponete le forme circolari di pasta sfoglia su un foglio di carta da forno in una teglia. Versatevi mezzo cucchiaio di salsa di pomodoro e infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
- Nel frattempo tagliate a metà le olive e a strisce il formaggio per pizza.
- Prima della fine della cottura delle pizzette, tiratele fuori e disponete il formaggio a mo’ di bende e le olive a mo’ di occhi.
- Impiattate e servite le pizzette zombie calde.
Parole di Deborah Di Lucia