Di Paoletta | 3 Luglio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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410/porzione
Conoscete tutti le pizzette classiche, ma sapete cosa sono le pizzette di pesce? Oggi vi proponiamo una variante molto molto chic, di questo classico elemento dell’aperitivo, un piatto suggerito dallo chef Danilo Tornifoglia, che in pochissimi minuti ci permetterà di portare in tavola un antipasto originale e saporito, a base di pesce (branzino) e con pochi altri ingredienti che ne esalteranno il sapore. Per rendere questa ricetta ancora più buona utilizzate i pomodorini ciliegini di Pachino Igp. Basilico e semi di papavero saranno il tocco finale di questo piatto.
Ingredienti
- 1 Kg circa di branzino
- una burrata da 300 g
- 300 g pomodorini ciliegia di pachino
- basilico
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- semi di papavero
Preparazione
- Ricavate 4 tranci dal branzino e ritagliateli in modo da avere una forma tonda del diamentro di 8 centimetri. Salate e lasciate riposare per 10 minuti.
- Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a dadini.
- Mettete la dadolata in una terrina e condite con sale, basilico, gli spicchi di aglio e olio di oliva.
- Tagliate la burrata in 4 parti e mettetene ognuna su una pizzetta di pesce.
- Iinfornate per 10 minuti a 180°, quindi terminate con la dadolata di pomodoro, del basilico a julienne e qualche seme di papavero.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.