Di GIeGI | 13 Agosto 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
310/porzione
Ecco la pizza con fichi e prosciutto crudo, la ricetta autunnale per chi ama la pizza sempre, in ogni stagione, in ogni occasione e non si limita alla classica margherita o napoletana, ma ama anche gli accostamenti arditi. Poi a seconda dalle vostre capacità culinaria e dal tempo che avete a disposizione, potete realizzare questa pizza con una base pronta, con la pasta acquistata dal fornaio, oppure prepararla voi stessi usando il lievito di birra o la pasta madre o il lievito istantaneo in polvere nella ricetta dell’impasto per la pizza.
Ingredienti
- pasta per la pizza
- 250 gr di mozzarella fior di latte
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 8 fette di prosciutto crudo spesse
- 5 fichi tagliati in quattro
- basilico fresco q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preparate la pasta, fatela lievitare se necessario, poi stendetela in una teglia.
- Preriscaldate il forno a 220 gradi.
- Distribuite la salsa di pomodoro sulla pasta lasciando uno spazio libero intorno al bordo.
- Tagliate la mozzarella a pezzetti e distribuitela sopra la pizza seguita poi dal prosciutto tagliato a pezzi, ed infine completate con metà dei fichi.
- Terminate con una spruzzata di olio d’oliva e una spolverata di sale e di pepe.
- Cuocete la pizza nel forno caldo per 15-20 minuti, o comunque fino a quando la pasta sarà dorata e la mozzarella sarà fusa.
- Togliete dal forno e completate con i fichi rimasti, il basilico e ancora una goccia di olio d’oliva. Servite subito.
A piacere potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico e rucola fresca.
Foto di wyn ♥ lok
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.