Di Paoletta | 14 Ottobre 2016
-
facile
-
30 minuti
-
2 Persone
-
700/porzione
Come si può non amare la pizza con patate? Se sapete gia come preparare l’impasto per la pizza, che del resto è lo stesso che utilizzate per preparare la classica pizza margherita. Questa potete utilizzarla come un insolito aperitivo, dall’aspetto più rustico, e come antipasto in sostituzione del pane o della focaccia. Il rosmarino profuma questa pizza in modo praticamente irresistibile, e il pepe la insaporisce ulteriormente. Se avete voglia di fare più infornate potete realizzarne una a persona e servirla proprio per cena, accompagnata da frittini come antipasto.
Ingredienti
- 500 gr di pasta per la pizza
- 5 patate medie
- rosmarino q.b.
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Portate il forno al massimo.
- Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, poi tuffatele per 10 minuti in acqua bollente.
- Scolatele ed asciugatele bene con un telo da cucina.
- Lavorate la pasta per la pizza e stendetela, aiutandovi con la farina, allo spessore di mezzo centimetro direttamente su una teglia unta.
- Mettete le patate sulla pizza, sovrapponendole leggermente.
- Distribuite gli aghi di rosmarino spezzettati, quindi irrorate con dell’olio e infornate.
- Lasciate cuocere fino a che le patate non saranno dorate e i bordi colorati.
- Prima di sfornare terminate con una macinata di pepe e un po’ di sale grosso, lasciate che quest’ultimo si sciolga, poi sfornate e servite.
A piacere potete aggiungere formaggio come la ricotta o la scamorza.
Foto di Valeria Luongo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.