Di Kati Irrente | 16 Aprile 2016
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facile
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30 minuti
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1 Persone
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174/porzione
Ecco una ricetta della pizza con patate dolci e cipolla senza pomodoro, adatta a chi soffre di allergie o intolleranze verso quest’alimento. E anche se di solito mangiate senza problemi la pizza classica, c’è da dire che mangiare una buona pizza bianca è sempre un’esperienza goduriosa. L’ideale è preparare la ricetta dell’impasto per la pizza e poi utilizzare le patate dolci e tanta cipolla rossa per guarnirla.
Ingredienti
- Impasto di pizza pronto
- 1 patata dolce
- Mezza cipolla rossa
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 250 gr di mozzarella
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
Preparazione
- Accendete il forno a 180 gradi
- Sbucciate e tagliate sottilmente la patata dolce e la cipolla.
- Mettetele in una ciotola, unite un pizzico di sale e pepe e mezzo cucchiaio di olio, mescolate e mettete da parte.
- Sbriciolate la mozzarella e ponetela in un colino, in modo che perda l’eventuale siero.
- Prendete una teglia piuttosto larga e versateci le verdure.
- Mettete in forno e cuocete per circa 20 minuti, girandole un paio di volte finché le patate non risultano tenere.
- Alzate il forno a 200 gradi.
- Stendete la pasta della pizza su una superficie leggermente infarinata, ricavatene un disco che metterete in una teglia spolverata di farina.
- Ungete il disco di pasta con l’olio rimasto.
- Disponete sopra la mozzarella sbriciolata e le fette di patata dolce, la cipolla e il rosmarino.
- Mettete la pizza nel forno per 10-15 minuti.
A piacere potete aggiungere alle patate del cavolo nero tagliato fine.
Foto di fugzu
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.