Di GIeGI | 17 Maggio 2016
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facile
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40 minuti
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1 Persone
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460/persona
Anche la pizza diventa estiva arricchendosi con le melanzane; questa non sara una ricetta leggera visto che le melanzane vanno fritte, ma vi garantiamo che è buonissima. Lo sappiamo esistono anche delle ricette di pizza alle melanzane che prevedono l’uso di melanzane grigliate, non sono male ma con le melanzane fritte è veramente tutta un’altra cosa, più o meno c’è la stessa differenza tra la parmigiana di melanzane classica e le mille versioni dietetiche della medesima. Poi se volete renderla ancora più saporita, preparate la ricetta dell’impasto per la pizza e cospargetela appena uscita dal forno con una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato e/o qualche fogliolina di basilico stracciata con le mani…da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- pasta per 1 pizza
- 1 mozzarella grande (o due piccole), non di bufala ma il fior di latte
- 1 lattina di polpa di pomodoro oppure dei pomodori pelati tagliati a pezzetti
- 1 melanzana grande
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- olio di semi (monoseme, di arachide o di girasole) per friggere q.b.
- sale q.b.
- farina q.b.
- basilico fresco (opzionale)
- parmigiano grattugiato (opzionale)
Preparazione
- Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a fettine sottili.
- Infarinate le fette e friggetele usando l’olio di semi.
- Mettete le fette a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
- Spolveratele leggermente con un po’ di sale.
- Ungete d’olio una teglia adatta a contenere una pizza.
- Stendete la pasta della pizza e deponetela nella teglia unta, spolveratela con un pizzico di sale.
- Distribuite sulla pasta la polpa di pomodoro o i pelati.
- Mettete nel forno molto caldo a 200 gradi e cuocete 15/20 minuti, ma ricordate che il tempo e la potrebbe variare in dipendenza dal tipo di pasta utilizzata.
- Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine e mettetela da parte.
- Togliete un secondo la pizza dal forno, distribuite sopra la mozzarella e poi le fette di melanzane e cuocete ancora 5 minuti.
- Sfornatela e a piacere cospargetela con un po’ di parmigiano grattugiato e/o del basilico fresco stracciato con le mani.
Oltre alle melanzane, potete arricchire questa pizza con altre verdure, come peperoni o zucchine come la classica ortolana.
Foto di frodnesor
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.