Di Alessandraza | 26 Ottobre 2016
-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
505/porzione
Oggi vi propongo la pizza con funghi misti e aglio con prezzemolo, senza la salsa di pomodoro, provatela è davvero deliziosa. L’autunno è una stagione che io adoro, va bene la pioggia e il freddo che incalza ma ci sono i funghi, è fantastico raccoglierli in montagna e poi preparare tanti deliziosi piatti, come questa pizza!
Ingredienti
- 500 gr di pasta per la pizza
- 400 gr di funghi misti (chiodini, champignon, porcini ecc)
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- 250 gr di mozzarella
Preparazione
- Mondate i funghi e puliteli con un telo umido, togliete la parte inferiore e poi quelli grandi fateli a pezzetti, gli altri potete anche lasciarli interi.
- Lavate e asciugate il prezzemolo e sbucciate l’aglio, poi tritateli entrambi con la mezzaluna.
- In una padella fate scaldare un pò di olio e aggiungete i funghi, dovete farli cuocere per circa 10/15 minuti, finchè avranno perso tutta l’acqua.
- A metà cottura salate i funghi e cospargeteli con il trito di aglio e prezzemolo.
- Scaldate il forno a 220° e fate la mozzarella a pezzetti e mettetela in uno scolapasta per eliminare l’acqua.
- Stendete la pasta per la pizza e ungetela con un filo di olio, poi mettete la mozzarella e infine versate sopra i funghi, irrorate con l’olio rimasto.
- Cuocete la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti, finchè sarà dorata e croccante.
Se la mozzarella ha fatto troppa acqua, accendete il grill per qualche minuto.
- Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite.
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.