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facile
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1 ora
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8 Persone
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370/porzione
Eco la ricetta per le pitte con niepita, un dolce tipico della cucina calabrese che si prepara in occasione di Pasqua, se volete un po’ di tradizione in tavola preparare questo dolce potrebbe essere un’idea originale oltre che un piatto delizioso. Sono mezzelune con un ripieno ricco e particolare, con cacao, marmellata, noci, liquore e la cannella.
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di strutto
- 500 gr di marmellata d'uva
- 50 gr di cannella
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di noci sgusciate e pestate
- 2 bicchieri di liquore
- 200 gr di cacao
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare l’impasto per la pasta, quindi in una terrina mescolate la farina, lo zucchero e lo strutto e lavorate bene tutti gli ingredienti.
Stendete una sfoglia dello spessore di circa 3 millimetri, poi con un bicchiere fate tanti cerchi.
In un’altra ciotola mettete la marmellata d'uva, la cannella, lo zucchero, le noci, il liquore e il cacao, mescolateli bene con un cucchiaio di legno.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati mettete due cucchiai di impasto su ogni dischetto.
Ripiegate i cerchi a forma di mezzaluna, premete bene sui bordi con le dita inumidite in modo che il dolcetto non si apra durante la cottura. [bptip title="Consiglio" descrizione="Potete anche usare la forchetta per sigillare i bordi, facendo delle increspature."]
Mettete un foglio di carta da forno in una teglia, posizionate sopra le pitte e fate cuocere a 180°C per circa 20 minuti, per essere sicure che siano pronte fate la prova dello stecchino.
Le pitte con niepita sono deliziose sia calde che fredde.