Di Chiara Ricchiuti | 27 Febbraio 2023
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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165/porzione
La ricetta dei piselli in padella è una preparazione semplice per un contorno a base di piselli che può essere gustato così oppure da utilizzare come base per la preparazione di sughi e condimenti.
In primavera, quando ci sono i piselli freschi, è una delizia ma questo ingrediente si può gustare tutto l’anno dal momento che si trovano sempre surgelati o in scatola.
Provate a prepararli con la cipolla oppure con il pomodoro. Scopriamo come preparare dei piselli in padella sfiziosi!
Ingredienti
- piselli 250 gr
- brodo vegetale 100 ml
- cipolla 1/2
- olio evo 2 cucchiai
- pepe 1 pizzico
- sale q.b
Preparazione
Come prima cosa preparate il brodo e mettete da parte.
In una padella mettete a soffriggere la cipolla con un po' di olio.
Aggiungete i piselli e unite un mestolo di brodo.
Coprite e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti.
Aggiungete il sale e un pizzico di pepe.
Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
Verso fine cottura togliere il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare mescolando continuamente.
I piselli in padella sono pronti. Potete aggiungere della pancetta, le uova o lo speck per renderli ancora più sfiziosi!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.