Di Redazione Buttalapasta | 3 Marzo 2017
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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130/porzione
Ecco la ricetta per un ottimo contorno: piselli e prosciutto. Semplice e facile da preparare rappresenta sempre un’ottima soluzione per cene con gli amici. Potete scegliere tra quelli surgelati e quelli freschi; questi ultimi necessitano di essere lessati prima di essere cucinati con gli altri ingredienti. Poi saranno rosolati in poco olio e cipolla e arricchiti con una dadolata di prosciutto cotto. E’ un’ottima soluzione anche per cene con gli amici, cucinandoli in poco tempo.
Ingredienti
- 1 cipollotto
- 50 gr di olio extravergine d’oliva
- 300 gr di piselli fini surgelati
- 200 gr di prosciutto cotto a dadini
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- In un tegame di media grandezza aggiungete un goccio d’olio e il cipollotto affettato.
- Una volta rosolata la cipolla, versate i pisellini.
- Aggiustate di sale e di pepe e cucinateli per circa 20 minuti.
- Tre minuti prima della fine della cottura aggiungete il prosciutto a dadini.
- Servite caldo.
A piacere potete aggiungere 50 cl di panna da cucina e diventa un sugo squisito per condire la pasta.
Se state cercando altre ricetta per cucinare i piselli provate i piselli in umido oppure con le patate.
Foto di Giorgia Zanon
Parole di Redazione Buttalapasta