Di Deborah Di Lucia | 5 Marzo 2017
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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113/porzione
Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese. La preparazione di questo piatto è di per sé molto facile utilizzando piselli surgelati e mais in scatola. Basterà dosare bene gli ingredienti e aggiustare di sale e pepe per portare in tavola questo contorno in modo molto veloce.
Ingredienti
- 450 gr di piselli surgelati
- 300 gr di mais in scatola
- 1 cipolla piccola
- 1 dado da brodo
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 noce di burro
- Sale q.b.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con 4 cucchiai di olio e una noce di burro.
Unite i piselli e il dado.
Lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete il mais ben scolato.
Mettete il coperchio e fate stufare ancora per 10 minuti, aggiungendo se serve qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Aggiustate di sale e pepe, e servite caldo.
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Parole di Deborah Di Lucia