Di Lucia | 29 Febbraio 2008
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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90/porzione
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Vegetariana
Piselli e cipolline, ricetta facile facile che può essere un ottimo contorno per pietanze a base di carne come, ad esempio il capretto al forno tipico di Pasqua. Si può realizzare tutto l’anno ma, sicuramente con i piselli e le cipolline di primavera questo piatto ha un sapore del tutto diverso.
Ingredienti
- 1 kg di piselli freschi
- 4 o 5 cipolline novelle
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- In una pentola fate appassire le cipolle con un filo d’olio, aggiungete i piselli sgranati e fate insaporire per qualche minuto.
- Aggiungete un bicchiere o più di acqua, il sale e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio.
A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cumino in polvere.
- Controllate spesso il liquido di cottura.
- Se necessario aggiungete un pò d’acqua. Alla fine i piselli devono risultare leggermente brodosi.
Parole di Lucia