Di GIeGI | 6 Marzo 2017
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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280/porzione
“Piselli alla francese”, un nome altisonante per una ricetta deliziosa e molto facile da fare: infatti i piselli sono stufati semplicemente con delle cipolline, un po’ di burro e dei cuori di lattuga. La presenza della lattuga può sembrare strana, ma il suo sapore riesce ad amalgamarsi molto bene con il sapore dei piselli per un risultato superlativo. I piselli alla francese sono un contorno perfetto per carni bianche, come pollo, coniglio e vitello, ma potete proporli come un secondo leggero accompagnandoli con delle uova cotte semplicemente.
Ingredienti
- 1,5 kg di piselli
- 2 cuori di lattuga
- 10 cl. di acqua
- 200 gr di cipolline
- 1 zolletta di zucchero
- 50 g. di burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavate i cuori di lattuga e legateli con filo incolore.
- Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi i cuori di lattuga e le cipolline pelate e lavate, lasciate rosolare per 5 minuti.
- Aggiungete i piselli sgusciati, lo zucchero, l’acqua, un po’ di sale e di pepe.
- Coprite e fate cuocere per circa 30 minuti.
- Al momento di servire slegate i cuori di lattuga e tagliateli in quarti o a strisce.
Questa classica ricetta per i piselli può essere fatta con successo anche usando dei piselli surgelati.
Foto di Simon Aughton
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.