Piselli alla francese

piselli alla francese

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 280/porzione

Piselli alla francese”, un nome altisonante per una ricetta deliziosa e molto facile da fare: infatti i piselli sono stufati semplicemente con delle cipolline, un po’ di burro e dei cuori di lattuga. La presenza della lattuga può sembrare strana, ma il suo sapore riesce ad amalgamarsi molto bene con il sapore dei piselli per un risultato superlativo. I piselli alla francese sono un contorno perfetto per carni bianche, come pollo, coniglio e vitello, ma potete proporli come un secondo leggero accompagnandoli con delle uova cotte semplicemente.

Ingredienti

  • 1,5 kg di piselli
  • 2 cuori di lattuga
  • 10 cl. di acqua
  • 200 gr di cipolline
  • 1 zolletta di zucchero
  • 50 g. di burro
  • sale e pepe q.b.

piselli alla francese

Preparazione

  1. Lavate i cuori di lattuga e legateli con filo incolore.
  2. Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi i cuori di lattuga e le cipolline pelate e lavate, lasciate rosolare per 5 minuti.
  3. Aggiungete i piselli sgusciati, lo zucchero, l’acqua, un po’ di sale e di pepe.
  4. Coprite e fate cuocere per circa 30 minuti.
  5. Al momento di servire slegate i cuori di lattuga e tagliateli in quarti o a strisce.
 
Questa classica ricetta per i piselli può essere fatta con successo anche usando dei piselli surgelati.  
Foto di Simon Aughton

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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