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facile
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30 minuti
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4 Persone
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145/porzione
I piselli al pomodoro possono essere un contorno o anche un condimento per una pasta estiva, o ancora diventare un piatto unico vegetariano accompagnati con del riso bianco cotto all’orientale. In ogni caso avrete un piatto saporito, ricco di vitamine, fibre e ideale per le vostre cene durante tutto l’anno se preferite per praticità usare i piselli surgelati. A voi la scelta poi di usare i pomodori freschi o i pelati.
Ingredienti
- 500 gr di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla
- 200 gr di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tritate la cipolla a pezzi grossolani e fatela appassire nell’olio a fuoco moderato per 5 minuti.
- Sgranete i piselli, lavateli e uniteli alla cipolla, fate insaporire per un minuto mescolando.
- Versate il vino e fate sfumare.
- Aggiungete i pomodori pelati, salate, pepate e cuocete coperto per 15 minuti.
- Prima di servire profumate il piatto con una spruzzata di prezzemolo tritato finemente.
Provate anche i piselli in umido, cucinati con la passata di pomodoro e ideali per accompagnare anche piatti di carne o pesce.
Foto di Hatem Riahi