Di Paoletta | 17 Marzo 2009
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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135/porzione
Vi proponiamo il pinzimonio di carciofi perché quando li pulite spesso scartate tantissime foglie. Per recuperarne alcune un buon modo è quelle di presentarle in pinzimonio. Ovviamente dovete selezionare quelle meno dure, ma sarà un buon modo per evitare sprechi e sgranocchiare verdura cruda con un’ottima salsa allo yogurt, insaporita con acciughe e aglio e profumata dal prezzemolo.
Ingredienti
- le foglie scartate di 8 carciofi
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- yogurt greco
- 1 spicchio di aglio
- succo di limone
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Acidulate dell’acqua con il succo di limone e immergetevi le foglie di carciofo recuperate da quelle scartate.
Ricordatevi che devono essere le più tenere.
- Frullate lo yogurt greco con l’aglio e filetti di acciuga, unite anche in prezzemolo ben lavato.
- Dopo aver passato per qualche secondo al frullatore unite anche la quantità di succo di mezzo limone, 4 cucchiai di olio e regolate di sale e pepe.
- Azionate di nuovo il frullatore, cercando di ottenere una salsa densa e omogenea.
- Scolate le foglie di carciofo, asciugatele leggermente e servitele insieme alla salsina, come come antipasto o anche come contorno.
Foto di Marnie MacLean
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.