Di Paoletta | 20 Ottobre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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210/porzione
Preparare un menù per Halloween vuol dire anche avere la fantasia sufficiente a trasformare piatti normalissimi in macabre portate, per non tradire lo spirito della festa. I bambini ovviamente si divertiranno tantissimo, e chissà se non sarà un modo per far mangiare loro cibi che di solito non apprezzano.
Ingredienti
- 100 gr di gorgonzola
- 80 gr di mascarpone
- noci sgusciate q.b.
- 8 fette di pane nero
Preparazione
- Dividete in 4 quadratini ogni fetta di pane, ottenendone 16.
- In una ciotola mettete i due formaggi e con una forchetta amalgamateli, fino a che non otterrete un composto omogeneo.
- Mettete la crema di formaggio, coperta da una pellicola, in frigorifero.
- Poco prima di servire spalmatela sui quadratini di pane nero, lasciando un po’ di bordo senza crema, poi decorate con pezzettini di gherigli o con gherigli interi.
- Se avete fantasia potete anche, con le noci finemente tritate, improvvisare qualche disegnino macabro.
Se ritenete il gorgonzola troppo forte, variate le dosi, in modo da avere più mascarpone e quindi un sapore più delicato.
Foto di Garrett Ziegler
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.