Di Kati Irrente | 16 Dicembre 2015
-
facile
-
10 minuti
-
4 Persone
-
336/porzione
Per gli antipasti più veloci da preparare e facili, ecco il piatto di salumi e fichi secchi. Su un bel vassoio questa distesa di salumi farà la sua bella figura sulla tavola delle feste, in più non bisogna dimenticare il vantaggio che avrete nel preparare questi antipasti: infatti si impiegheranno veramente solo pochissimi minuti. Spesso i menu sulle tavole degli italiani iniziano proprio con salumi ed affettati, ecco allora una variazione sul tema gustosa e da provare, con la frutta secca e tanto buon pane casereccio tostato al punto giusto per accompagnamento.
Ingredienti
- 100 gr di fichi secchi
- 100 gr di salame Milano
- 100 gr di salame Ungherese
- 100 gr di salame Felino
- 1 manciata di datteri
Preparazione
- In un bel piatto da portata disponete a raggiera le fette di salame, alternandone le qualità.
- Tagliate i fichi secchi e i datteri in 4 spicchi e spargili sopra ogni fetta.
- Portate in tavola il piatto di antipasti e servte con crostini caldi di pane casereccio.
Prova questo piatto di salumi e frutta secca accompagnato con dei fraganti crostini al tartufo e burro.
Foto di Michele Mondora
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.