Se sei in ritardo il petto di pollo al forno è il salvacena perfetto, un secondo leggero e appetitoso pronto in pochi minuti

Provate subito questa ricetta del petto di pollo al forno e portate in tavola un gustoso secondo leggero che piace a tutta la famiglia.

Petto di pollo al forno intero ben rosolato cosparso di paprica

Se sei in ritardo il petto di pollo al forno è il salvacena perfetto, un secondo leggero e appetitoso pronto in pochi minuti - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

La ricetta del petto di pollo al forno light è sfiziosa ma leggera e si prepara velocemente, per questo è la soluzione perfetta per chi ha poco tempo e deve portare in tavola un piatto in pochi minuti. Se siete stanchi delle solite fettine un po’ noiose ed anonime provate questa ricetta per assaporare il petto di pollo intero, gustoso e succulento grazie alla cottura in forno ma soprattutto all’uso di erbe aromatiche e spezie.

Tra tutte le ricette con il pollo questa variante che vede il petto intero cotto al forno è talmente deliziosa che con qualche accortezza porterete in tavola un secondo piatto a base di petto di pollo difficile da dimenticare e che piacerà anche ai vostri bambini.

Si tratta di una delle ricette con il pollo light che potete servire tutte le volte che volete assaporare qualcosa di sfizioso, è una pietanza leggera che potrete gustare anche a cena se siete a dieta.

Infine non perdetevi le ricette varianti del petto di pollo al forno che vi abbiamo riservato dopo il procedimento, potete farlo al limone, impanato e gratinato oppure con pomodorini e scamorza, una variante della pizzaiola perfetta per l’estate quando i pomodori sono di stagione e molto saporiti.

Ingredienti

  • Petto di pollo 600 gr
  • latte 2 cucchiai
  • salvia 2 foglie
  • rosmarino 1 rametto
  • timo 2 rametti
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • paprica 1 pizzico
  • sale fino 1 pizzico
  • pepe nero 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare il petto di pollo al forno pulite la carne eliminando l'ossicino centrale e l'eventuale grasso rimasto. Passatela con un panno.

  2. In una teglia versate olio e latte, adagiate il petto di pollo e bagnatelo con questo mix. La marinatura consentirà alla carne di diventare morbidissima.

  3. Spolverate con le erbe aromatiche e la paprica e lasciate insaporire fino a che il forno arriva a temperatura (180 gradi). Trascorreranno circa 20 minuti.

  4. Girate ancora una volta il petto di pollo. Poi unite il sale e il pepe.

  5. Trasferite il tutto nel forno caldo e cuocete per circa 20/30 minuti, irrorando di tanto in tanto il pollo con il fondo di cottura.

  6. Per formare una deliziosa crosticina croccante sopra al petto di pollo al forno potete mettere al funzione grill per un paio di minuti prima di sfornare.

Petto di pollo al forno: le ricette più sfiziose

una teglia con dei petti di pollo interi cotti al forno

Petto di pollo al forno: le ricette più sfiziose – buttalapasta.it

Potete realizzare in tanti modi il petto di pollo al forno per far contenti tutti i vostri ospiti con piatti diversi e sempre gustosi. Si va dal semplice petto di pollo al forno impanato senza uova, molto amato dai bambini, a ricette un po’ più elaborate come il petto di pollo alla pizzaiola o con i pomodorini.

In ogni caso, se cucinato al meglio, il petto di pollo non risulta mai stoppaccioso, ma al contrario è morbido e succoso. Perfetto in una combinazione con insalatina di stagione o le classiche patate al forno o fritte, questo secondo piatto si prepara velocemente senza richiedere troppi passaggi.

Vediamo insieme le migliori ricette da provare subito!

Fettine impanate

Prendete delle fettine di pollo e dopo averle battute leggermente disponetele su una teglia foderata di carta forno. Bagnatele con un filo d’olio e cuocetele a 200° per 20 minuti. In questo modo otterrete delle fettine croccanti e saporite, ma leggere senza uova. Se invece preferite la cottura in padella, potrete sfumare la carne anche con 100 ml di vino bianco.

In alternativa potete mettere a marinare il petto di pollo intero in una miscela di 100 gr di acqua e 100 gr di aceto, fate insaporire 30 minuti poi sgocciolatelo e ricopritelo con una panatura di pangrattato ed erbe aromatiche. Irrorate con olio e cuocete a 170 gradi per circa 20 minuti.

Gratinato

Petto di pollo gratinato al forno

La ricetta del giorno di un secondo pronto in un lampo – buttalapasta.it

Con una impanatura con uova e pangrattato potete realizzare un petto di pollo gratinato da leccarsi i baffi, seguite la ricetta facilissima, vi salverà la cena in pochi minuti!

Al limone

Petto di pollo al limone in un piatto

Petto di pollo al limone – buttalapasta.it

La ricetta del petto di pollo al limone è un classico da proporre quando si vuole portare in tavola un secondo piatto leggero e invitante. Nella ricetta che vi proponiamo trovate anche la variante della preparazione al forno, ideale per delle scaloppine gustose e veloci da preparare.

Petto di pollo con cipolle

Ecco una bella ricetta diversa dal solito per portare in tavola un petto di pollo cotto al forno croccante e ricco di sapore. Si tratta della ricetta del petto di pollo con rosti di cipolle al forno, un secondo piatto a base di carne raffinato ma davvero semplice da preparare in pochissimi minuti.

È una ricetta veloce con pochissimi grassi per una pietanza ricca di profumi. Gustosa e rapida da eseguire, vi risolve una cena in poco più di mezz’ora.

Petto di pollo al forno con pomodorini

ricetta del giorno

Petto di pollo al forno con pomodorini – buttalapasta.it

Si tratta di una ricetta perfetta per l’estate. Prendete le fettine di petto di pollo e salatele, poi passatele su un piatto con della farina. Mettetele in una pirofila in un solo strato e bagnate con dell’olio. Unite una manciata di pomodorini tagliati a pezzi e salati. Unite anche del sale e origano. Cuocete la carne in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.

Petto di pollo al forno alla pizzaiola

Pollo alla pizzaiola ricetta

Pollo alla pizzaiola ricetta, ricetta gustosa – buttalapasta.it

Se sostituite i pomodorini con della salsa e unite delle olive nere e dei capperi alla ricetta qui sopra potete ottenere un’altra versione, il petto di pollo alla pizzaiola. Se gradite potete unire anche dei cubetti di scamorza per un risultato più filante e saporito.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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