Di Kati Irrente | 10 Dicembre 2015
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media
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30 minuti
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4 Persone
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170/porzione
Idee per il cenone di Capodanno? Prova il petto d’anatra al miele e aceto balsamico, una raffinata ricetta dalla facile esecuzione che si prepara veramente in fretta e vi garantirà un figurone. Tra i secondi piatti a base di carne, questi petti d’anatra sono da provare perchè in poco meno di 30 minuti sarà servita in tavola una ricetta squisita che vi farà rimanere nel ricordo di tutti i commensali presenti durante il cenone di fine anno.
Ingredienti
- 2 petti d'anatra
- 6 scalogni
- 100 ml di aceto balsamico
- 3 cucchiai di miele
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Asportate il grasso in eccesso dai petti di anatra, lasciando però una striscia di grasso sulla parte superiore.
- Con l’aiuto di un coltello ben affilato incidete la carne a forma di croce.
- Regolate poi di sale e pepe.
- Rimuovete la pelle dai petti d’anatra e disponili su una padella antiaderente sul lato del grasso, in modo che cuociano per una decina di minuti.
- Togliete i petti d’anatra, scolate il grasso in eccesso e rimettete la carne in padella, stavolta dal lato opposto a quello precedente.
- Fate cuocere per 5 minuti e poi mettete da parte la carne.
- Nella stessa padella mettete a soffriggere gli scalogni lavati e tritati per 5 minuti, poi versate l’aceto balsamico.
- Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungi il miele, portando il tutto a ebollizione per 1 minuto circa.
- Tagliate i petti d’anatra a fette e inumidite con la salsa al miele e aceto prima di servire.
Utilizzate l'aceto balsamico di Modena, invecchiato in botti di legno per almeno tre anni.
Foto di ludovicsa
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.