Di Paoletta | 7 Marzo 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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297/porzione
Panare un petto di pollo con i cornflakes è un’idea originale per portare in tavola qualcosa di diverso. Se conoscete questo tipo di panatura già saprete che il risultato è molto soddisfacente, soprattutto per la croccantezza, senza friggere. In questa ricetta i petti di pollo vengono inoltre anche conditi e aromatizzati con delle spezie, quindi nonostante la semplicità della ricetta può essere anche un secondo piatto da servire a una cena informale oppure per risolvere uno dei classici problemi quotidiani su cosa preparare per cena e soprattutto rendere più appetibile questo taglio di carne che ogni tanto sembra stancare.
Ingredienti
- 100 ml di latte
- 500 gr di petti di pollo senza pelle
- 30 gr di cornflakes
- pepe nero q.b.
- aglio disidratato q.b.
- paprika q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mettete a marinare il pollo nel latte per circa un’ora, girandolo ogni tanto.
- Pestate i cornflakes e metteteli in un sacchetto con del pepe, il sale, paprica, polvere di aglio e agitate.
- Foderate una teglia da forno con l’alluminio e cospargetelo di olio.
- Sgocciolate la carne e mettetela nel sacchetto con la panatura.
- Agitate bene, poi mettete la carne sull’alluminio, conditela con un cucchiaino di olio.
- Mettete in forno per 25 minuti a 200° ovvero fino a che la carne non sarà cotta, girandola a metà cottura per far dorare bene da entrambi i lati.
Servite questi croccanti petti di pollo ai cornflakes con patatine fritte preparate da voi.
Foto di boxofcode
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.