Di Chiara Ricchiuti | 20 Aprile 2023
-
facile
-
5 minuti
-
4 Persone
-
150/porzione
-
Vegetariana
Una delle migliori ricette con la menta è senza ombra di dubbio il pesto. Il pesto di menta è una salsa fresca e colorata, da poter preparare e conservare in frigorifero anche per diversi giorni.
Il pesto classico, quindi quello alla genovese, si preparare con il basilico, ingrediente che andremo ad utilizzare anche per questa ricetta. La freschezza della menta si confonde con il profumo delicato del basilico e insieme andranno a creare una salsa squisita da gustare anche su una fetta di pane o come accompagnamento di carne e pesce.
In alternativa, potete utilizzare il pesto di menta per condire la pasta sia lunga che corta!
Riguardo la frutta secca potete utilizzare quella che preferite: in questa ricetta useremo i classici pinoli, volendo potete sostituirli con delle noci o anche delle mandorle!
Scopriamo insieme come realizzare un cremoso e sfizioso pesto di menta.
Ingredienti
- Menta 60 gr
- Basilico 40 gr
- parmigiano 90 gr
- olio evo 5 cucchiai
- sale 1 pizzico
- pinoli 10 gr
Preparazione
Preparare il pesto di menta è semplice e veloce. Iniziate lavando il basilico e le foglie di menta sotto acqua corrente. Poi lasciate asciugare su un panno.
In un mixer unite le foglie e il resto degli ingredienti, quindi olio, parmigiano grattugiato, pinoli e sale.
Frullate per circa 2-3 minuti, fino a quando non otterrete una consistenza cremosa.
Assaggiate, aggiustate di sale e se risulta asciutto aggiungete altro olio.
Il pesto di menta è pronto per essere utilizzato!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.