Di Paoletta | 7 Febbraio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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210/porzione
Utilizzate questo pesto di mandorle non solo per la pasta ma anche per condire delle verdure, sia bollite che in padella. Quindi per accompagnare le zucchine, oppure è perfetto per accompagnare una dadolata di verdure in cestini di parmigiano. E’ facile da preparare e un buon sostituto per il normale pesto a base di basilico.
Ingredienti
- 40 g di mandorle tostate
- capperi
- un limone
- olio extravergine di oliva
- foglie di menta fresca
- sale
- pepe
Preparazione
- Mettete le mandorle tostate nel mixer insieme alle foglie di menta e ai capperi.
- Spremete e filtrate il succo di limone, versatelo nel bicchiere di mixer.
- Unite anche 7 cucchiai di olio e frullate il tutto.
- Salate e pepate e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.