Di Paoletta | 23 Maggio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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198/porzione
Il pesto di carciofi è una simpatica alternativa al classico pesto al basilico: in questa ricetta viene preparato con gli ingredienti tradizionali di questa ricetta, ovvero pinoli, aglio e parmigiano. Con questa salsa potete arricchire dei piatti di carne, come del filetto di manzo rosolati in padella. Servite questo pesto in una delle foglie di carciofo scartate, lessata con acqua acidulata.
Ingredienti
- 4 carciofi medi
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di pinoli
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione
- Pulite i carciofi, eliminando come sempre le foglie più dure e il fieno interno.
- Tagliateli quindi a spicchi e metteteli a lessare in acqua salata per qualche minuto.
- Scolateli quando saranno ammorbiditi, metteteli nel bicchiere del mixer e aggiungete il parmigiano, l’aglio spellato, i pinoli, sale e olio.
- Frullate tutto, facendo attenzione a dosare l’olio in maniera che il composto risulti abbastanza cremoso.
- Distribuite il pesto di carciofi sulle foglie di carciofo e servitele con piatti di carne.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.