Di GIeGI | 12 Giugno 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Le pesche nettarine, o pesche noci, possono diventare la base di un semplice e leggero dessert estivo. Gustatele insieme alla vostra famiglia e ai vostri bambini. La preparazione è veloce e in pochissimo tempo avrete un dolce da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- 4 pesche noci o nettarine a polpa gialla
- 2 cucchiai di miele fluido, tipo miele di acacia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di pinoli
Preparazione
- Lavate le pesche nettarine, asciugatele e poi tagliatele a fette sottili.
- Fate riscaldare in una capace padella il miele, lo zucchero di canna e un pochino di acqua. Mescolate per bene, e poi unite le pesche.
- Fate caramellare le pesche per 2 o 3 minuti per parte.
- Distribuite le pesche caramellate in quattro coppette, e versateci sopra la salsina che si sarà formata.
- Al momento di servire, fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento, e distribuiteli sopra le pesche nettarine.
A piacere potete aggiungere una pallina di gelato alla crema o alla cannella.
Foto di Bradley Hawks
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.