-
facile
-
20 minuti
-
8 Persone
-
250/porzione
Se avete voglia di un dessert semplice e rapido vi consigliamo le pesche con gelato al caramello; si possono utilizzare sia le pesche fresche, se si è nel periodo giusto, oppure quelle sciroppate. E’ un dessert da preparare per un’occasione speciale ma anche per il pranzo della domenica.
Ingredienti
- 4 pesche gialle (8 mezze pesche)
- 200 gr di gelato alla crema
- 2 cucchiai di filetti di mandorle
- 50 gr di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione
- Sgocciolate le pesche.
- Mettetele in un piatto da portata e poi tenetele in frigorifero per almeno 15 minuti.
- Fate ammorbidire il gelato a temperatura ambiente mescolandolo delicatamente con un cucchiaio, poi distribuitelo nelle mezze pesche.
- Preparate un caramello facendo sciogliere a fuoco dolce lo zucchero con l’acqua.
- Fatelo raffreddare e versatelo sul gelato, decorate con le mandorle a filetti che avrete fatto tostare in forno per qualche minuto.
- Mettete le pesche in freezer e poi trasferitele in frigorifero 10 minuti prima di servirle.
A piacere potete sbirciolare degli amaretti nel gelato.
Foto di Angelika