Di GIeGI | 12 Ottobre 2008
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Una ricetta raffinata per un antipasto o un secondo piatto a base di pesce crudo, ma all’Italiana. Potete anche trasformalo in un bis di tartare, o preparare solo una delle varianti, tanto sono buonissime tutte.
Ingredienti
- 500 g. di polpa di tonno fresco pulito
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- 1 limone
- 10 foglie di basilico
- 1 spicchietto d’aglio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaino di polpa di olive nere
- olive nere q.b.
- alcune foglie di lattuga
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Eliminate le lische e la pelle dal tonno, e poi tagliatelo a dadini di circa 1/2 cm. di lato.Tartare di tonno al limone Condite 1/3 della polpa di tonno con olio, sale, pepe e succo di limone.
Tartare al pesto Pestate in un mortaio il basilico, i pinoli e l’aglio. Condite 1/3 della polpa di tonno con questo pesto, olio d’oliva e un pizzico di sale.
Tartare alle olive Condite 1/3 della polpa di tonno con la polpa di olive, sale, pepe e olio d’oliva.
Disponete le tre tartare in 4 piatti fondi, decorando con le foglie di lattuga, le olive nere, e foglie di basilico.
Foto da GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.