Triglie alle olive

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Una preparazione semplice e veloce per esaltare il gusto delicato delle triglie. Provatela se siete in vacanza e riuscite ad acquistare delle triglie freschissime direttamente dalle barche dei pescatori. Accompagnate da riso bianco, o cous cous o anche con delle patate lessate le triglie alle olive diventano un bel piatto unico.

Ingredienti

  • 4 o 8 triglie, a seconda delle dimensioni
  • 80 g. di olive nere piccole (possibilmente taggiasche)
  • 1 o 2 spicchi di aglio sbucciati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco, di ottima qualità (non nel cartone)
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • sale q.b.

Preparazione

Squamate con cura le triglie, pulite, lavate ed asciugatele. triglie pulite Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo da parte. tritate il prezzemolo In un tegame capace di contenere le triglie in un solo strato, fate rosolare l’aglio con l’olio. mettete l’aglio in un tegame con l’olio Mettete le triglie nel tegame e fate cuocere 5 minuti. unite le triglie Bagnate con il vino. bagnate con il vino Aggiungete il prezzemolo e le olive, e fate cuocere altri 5 minuti. olive e prezzemolo Aggiustate di sale. fate cuocere le triglie Servite, accompagnando eventualmente con riso in bianco, cous cous o patate lesse. Se preferite un intingolo meno liquido, potete addensarlo spolverandolo con un po’ di farina, o con una puntina di Maizena sciolta in un cucchiaio di acqua. triglie con le olive

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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