Di GIeGI | 20 Novembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Domani è Venerdì e il pesce è di rigore, e quindi ecco una bella ricetta per lo stoccafisso (ricordo che è il merluzzo seccato, che viene venduto già ammollato). La preparazione a base di aglio, olio, pinoli e acciughe salate (i sapori di Liguria) è semplicissima e molto gustosa.
Ingredienti
- 1 kg. di stoccafisso già ammolato
- 4 o 5 acciughe sotto sale
- 2 spicchi di aglio (possibilmente di Vessalico)
- 2 cucchiai colmi di pinoli, ovviamente di Pisa e non cinesi (se volete abbondare comunque qualche pinolo in più non guasta)
- 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- qualche oliva nera taggiasca (opzionale)
- sale q.b.
Preparazione
La ricetta originale prevedeva di eliminare le lische e la pelle dallo stoccafisso crudo, e questa è una operazione alquanto difficile; invece io suggerisco di precuocere lo stoccafisso. Quindi portate a bollore una pentola d’acqua, immergetevi lo stoccafisso e lessatelo per 10 minuti.











Foto da GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.