Di Sofia Messina | 16 Maggio 2017

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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210/porzione
Ingredienti
- 4 fette spesse di pesce spada
- 1 spicchio di aglio
- 2 pomodori
- una manciata di olive
- 1 cucchiaio di capperi
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo tritato
Preparazione
- Versare in una padella dell’olio ed una volta ben caldo farvi rosolare lo spicchio di aglio.
- Una volta imbiondito unire i pomodori tagliati a cubetti e fare soffriggere anche questi per 5 minuti.
- A questo punto unire le fette di pesce spada, i capperi dissalati e le olive.
- Regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e fare cuocere, con il coperchio e su fiamma non troppo alta, per circa 15-20 minuti.
- Controllare lo stato della cottura, quindi spegnere la fiamma e spolverare con del prezzemolo fresco tritato.
Pesce spada in umido al forno
Il pesce spada in umido al forno rappresenta una versione altrettanto gustosa del piatto. Per portarla in tavola non dovrete fare altro che riunire tutti gli ingredienti riportati nella ricetta che trovate sopra in una teglia precedentemente unta di olio, quindi trasferire in forno già caldo e fare cuocere a 180 °C per circa 25 minuti.Pesce spada in umido senza pomodoro
Non tutti amano il pomodoro: volete ottenere la versione in bianco del pesce spada in umido?- Fate rosolare un trito di aglio e prezzemolo in poco olio, quindi unite 4 tranci di pesce spada.
- Fate rosolare danche questi da ambo i lati, quindi coprite con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Una volta evaporato versate sopra 200 ml circa di brodo vegetale, quindi continuate la cottura per 15 minuti circa.
- Regolate di sale e pepe e spolverate ancora con del prezzemolo.
Altre varianti del pesce spada in umido
Versatile come pochi, il pesce spada si presta ad una serie infinita di secondi piatti. Se il pesce spada in umido alla siciliana rimane uno dei più apprezzati, da non sottovalutare sono sia il pesce spada in umido con le patate che il pesce spada con olive. Non perdete, infine, il pesce spada al vino. Foto | Via ChrisParole di Sofia Messina