Di GIeGI | 16 Febbraio 2016
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facile
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20 minuti
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2 Persone
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236/porzione
Preparare il pesce non è né diffcile né complicato; questa ricetta propone un modo molto semplice e velocissimo per preparare il pesce spada. Il successo è assicurato, basta evitare di cuocere troppo il pesce, perchè altrimenti diventerebbe stopposo. Ottimo piatto da preparare in caso di ospiti dal palato particolarmente raffinato, con pochi minuti di preparazione potete avere un risultato strepitoso e lasciare tutti a bocca aperta!
Ingredienti
- 2 fette di pesce spada
- 4 pomodori pelati sgocciolati
- 50 g. di olive nere
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
- peperoncino piccante
Preparazione
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- Tagliate a filetti i pomodori.
- Se disponibili, li potete sostituire con dei pomodori perini freschi, a cui avrete eliminato la pelle tuffandoli in acqua bollente per qualche minuto.
se non avete i perini potete utilizzare i pomodori ciliegino
- Versate l’olio in una capace padella, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati ed il peperoncino, se lo usate.
- Ponete la padella sul fuoco e fate scaldare l’olio, dopo 2 o 3 minuti aggiungete i pomodori e fate cuocere ancora una decina di minuti.
- Se la salsina asciugasse troppo, aggiungete un poco del liquido presente nella latta dei pelati o di acqua calda.
- Salate quanto basta, e poi mettete le olive e le fette di pesce nella padella.
- Fate cuocere a fuoco vivo 2 o 3 minuti e poi rigirate le fette e cuocete ancora qualche minuto.
- Servite le fette di pesce ricoperte dal sughetto e dalle olive; a piacere potete versare un filino di olio crudo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.