Di Paoletta | 22 Febbraio 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
250/porzione
Il pesce spada è un alimento con valori nutritivi simili alla carne bovina, con il 20% di proteine e 5% di grassi, di cui il 75% però sono polinsaturi. Quindi merita davvero il suo soprannome di “bistecca di mare“. La ricetta che vi presentiamo è facile da preparare ed esalta il gusto e la morbidezza di questo pesce.
Ingredienti
- 4 tranci di pesce spada
- 150 gr di olive verdi
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 50 ml di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
-
- Lavate e asciugate con la carta assorbente il pesce.
- Lavate sotto l’acqua corrente anche i capperi, sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela molto finemente, snocciolate le olive.
- Pulite e lavate il sedano e raschiate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle abbastanza sottili.
Potete aggiungere foglioline di menta tritate finemente.
- In una padella larga fate scaldare tre cucchiai di olio e fatevi rosolare per 5 minuti le fette di pesce, dovranno risultare dorate uniformemente.
- Toglietele dalla padella e tenetele in caldo.
- Nella stessa versate altri cucchiai di olio e fatevi appassire la cipolla.
- Unite le rondelline di carote e il trito di sedano e menta.
- Fate appassire per altri 5 minuti, poi unite i capperi, le olive e un bicchiere di acqua calda.
- Lasciate sul fuoco 5 minuti, ovvero fino a che il fondo non si sarà ristretto.
- Rimettete nella padella le fette di pesce, versate l’aceto e lo zucchero e fate evaporare a fuoco basso per 5 minuti.
- Servite caldo.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.