Pesce spada al salmoriglio

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  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 310/porzione

In questa ricetta, che vi consiglio vivamente, i medaglioni o tranci di pesce spada vengono marinati con il salmoriglio, che è la famosa salsa siciliana a base di aglio, olio, limone, rosmarino e prezzemolo. Si tratta di un pitto leggero, delicato e profumato. Consiglio l’abbinamento con un vino bianco siciliano come un Etna bianco, dal profumo delicato e sapore fresco.

Ingredienti

  • 800 g. di medaglioni di pesce spada (4)
  • 2 limoni
  • 3 spicchi d’aglio tagliati a fettine sottili
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 bicchieri di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe in grani q.b.

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Preparazione

  1. Prima di tutto preparate il salmoriglio: scaldate a bagnomaria l’olio con il succo di limone, gli aromi, l’aglio, il sale ed il pepe.
  2. Intanto fate scaldare molto bene una griglia e, quando sarà rovente, adagiatevi i medaglioni di pesce spada unte con poco olio. Giratele dopo 4 minuti e poi toglietele dalla griglia.
  3. Io di solito, sostituisco il pesce spada con la ventresca o anche con medaglioni di pesce molto meno costoso.
  4. Servite i medaglioni su un piatto da portata, ben coperti con abbondante salmoriglio.
Foto di annavignet

Parole di Claudia

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