Di Paoletta | 19 Agosto 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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370/porzione
Il pesce persico in crosta di parmigiano è una preparazione tipica per questo pesce, che abbiamo visto prestarsi a tantissime ricette, anche molto semplici, come per esempio il persico in cartoccio. In questa preparazione la crosta è fatta di un mix di pan carrè tostato e parmigiano reggiano, aromatizzati da uno spicchio di aglio. Se non vi piacciono i porri, servite questo secondo su un letto di altre verdure a vostra scelta. I piatto si realizza in pochissimo tempo, solo mezz’ora, ed è quindi perfetto per la cena della famiglia se tornate tardi dal lavoro stanche e affamate.
Ingredienti
- 4 filetti di pesce persico
- 5 fette di pan carrè
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 6 porri
- aglio
- 80 g di burro
- olio extravergine di oliva
- aceto di mele
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate i porri e puliteli, quindi riduceteli a listarelle.
- Mettete due cucchiai di olio e una noce di burro in una padella antiaderente e fatevi rosolare le listarelle di porri per 10 minuti a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Bagnate con due cucchiai di aceto di mele e fate cuocere fino a che i porri non saranno teneri.
- Regolate di sale e pepe, spegnete e tenete in caldo.
- Portate il forno a 220°.
- Intanto spellate l’aglio e tritatelo, tostate il pane al quale avrete tolto la crosta e frullatelo insieme all’aglio, al parmigiano e poco burro.
- Imburrate una teglia, mettetevi i filetti di pesce e copriteli con il mix di pane e parmigiano.
- Infornateli per 10 minuti, ovvero fino a che non saranno dorati, poi serviteli sul letto di porri.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.