Di GIeGI | 27 Ottobre 2008

Foto Shutterstock | Liliya Kandrashevich
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Lo so che si parla della prossima scomparsa del tonno rosso, che un’inchiesta ha mostrato che quello spacciato come tonno rosso è di solito qualcosa d’altro, che il tonno rosso se lo trovate è molto costoso, e quindi una ricetta per il tonno sembra inopportuna. Ma questa saporita ricetta si può preparare con successo usando i tonnetti di pesca locale, e quindi è perfettamente eco-compatibile ed economicamente accettabile.
Ingredienti
- un trancio di tonnetto di circa 500 g. (il peso può essere più o meno a seconda di quanto è lo scarto)
- 2 spicchi di aglio
- qualche scalogno o una cipolla piccola (opzionale)
- 400 g. di pomodori maturi, oppure fuori stagione una latta di pelati
- 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- un peperoncino rosso piccante (opzionale)
- una manciata di foglie di prezzemolo
- una manciatina di foglie di basilico
- sale q.b.
- 360 g di pasta secca lunga, per esempio bavette
Preparazione
Pulite il tonnetto, e poi lavatelo.














Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.