Di GIeGI | 19 Giugno 2016
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facile
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40 minuti
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1 Persone
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n.d.
Pesce e verdure sono un abbinamento perfetto per un bel piatto estivo e questa ricetta ve li propone in una preparazione semplicissima, molto leggera, ma nello stesso tempo resa raffinata dall’uso del pepe rosa e dell’aceto ai lamponi. Potete anche preparare questo piatto con pesci diversi se li trovate disponibili freschi magari direttamente dai pescatori; in questo caso difficilmente li troverete filettati, ma vale sicuramente la pena di dedicare un po’ di tempo a pulirli.
Ingredienti
- 1 pezzo di filetto di salmone
- 1 pezzo di filetto di nasello o di cernia
- una manciata di fagiolini
- un po’ di insalata verde
- pepe rosa q.b.
- olio d’oliva extra vergine
- aceto ai lamponi q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lessate il pesce o cucoetelo al vapore, ma separatamente per i due tipi di pesce (visto che potrebbero avere tempi di cottura diversi). Lasciatelo raffreddare.
- Pulite e lessate i fagiolini.
- Pulite e lavate anche l’insalata.
- Deponente in modo decorativo su un piatto l’insalata, i fagiolini freddi, il pesce privato di eventuali lische e pelle e diviso a pezzetti.
- Distribuite sopra al tutto le bacche di pepe rosa leggermente schiacciate e condite con olio, sale e aceto ai lamponi.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.