Sgombri grigliati

pesce alla griglia sgombri grigliato

Foto Shutterstock | WhiteYura

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 168/porzione

Cuocere il pesce alla griglia, magari durante un bel barbecue all’aperto, è difficile, sopratutto se si tratta di pesci piccoli come gli sgombri, che difficilmente possono essere sfilettati o usati per gli spiedini. La semplice idea per rendere tutto questo facile è fare un piccolo cartoccio con il foglio di alluminio contenente il pesce e quindi cuocerlo sulla griglia: il pesce sarà perfetto, non bruciacchiato e non rovinato, ma nello stesso tempo sarà aromatizzato dal fuoco.

Ingredienti

  • 4 sgombri da porzione, o anche pesci più grandi
  • senape di Digione
  • olio d’oliva extra vergine
  • un limone o qualche pomodoro maturo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Disponete ogni pesce su un foglio di alluminio.
  2. Conditeli con un pochino di senape di Digione, sale e pepe dentro e fuori, inserite nella cavità o anche fuori dei pezzetti di pomodoro o delle fettine di limone, e completateli con un filo d’olio d’oliva.
  3. Chiudete gli sgombri dentro l’alluminio facendo dei cartocci ben sigillati.
  4. Cuocete i cartocci sulla griglia del barbecue per una ventina di minuti.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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