Pesce al forno con salsa all'aglio

pesce al forno con salsa all'aglio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Ecco una ricetta di pesce facile: il pesce al forno con salsa all’aglio; si tratta di una ricetta facile sia per prepararla sia per servirla, visto che si usano filetti di pesce privi di spine e lische. Il pesce viene coperto da una salsina all’aglio, che prima di tutto lo aromatizza delicatamente e aiuta anche a mantenerlo morbido e succoso, evitando che si secchi troppo nel forno. Vi suggeriamo questa ricetta anche per la cena di San Valentino, infatti si dice che anche l’aglio sia un cibo afrodisiaco.

Ingredienti

  • 800 g. circa di filetti di pesce a carne soda
  • 3 spicchi di aglio dal gusto delicato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • circa 100 g. di maionese
  • sale e pepe q.b.
  • spicchi di limone per servire

pesce al forno con salsa all'aglio

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 230 gradi, e posizionate la griglia a metà.
  2. Deponete il pesce in una teglia unta con l’olio. Salate e pepate abbondantemente.
  3. Spremete l’aglio mescolatelo con l’olio e un po’ di sale e poi unite il tutto alla maionese. Distribuite questa salsa all’aglio sui filetti di pesce.
  4. Cuocete nel forno caldo fino a quando il pesce sarà cotto, da 10 a 15 minuti, in dipendenza delle dimensioni dei filetti.
  5. Servite subito ben caldo accompagnando con spicchi di limone.
Foto di Peter Minakis

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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