Pescatrice con i carciofi

Pescatrice on i carciofi

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

Pescatrice on i carciofi

Questa ricetta della pescatrice con i carciofi propone un superba combinazione di pesce e verdure, per un piatto unico raffinato e leggero, tipico della cucina ligure. Ovviamente i carciofi devono essere quelli di Albenga con le spine, teneri e saporiti, e la rana pescatrice, detta anche coda di rospo, possibilmente fresca.

Ingredienti

  • 4 tranci di pescatrice o coda di rospo
  • 6 carciofi di Albenga
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine della Riviera Ligure
  • farina q.b.
  • peperoncino rosso piccante
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure e il “fieno”presente all’interno, tagliateli in 4 o 8 spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone e addizionata di sale (per evitare che diventino scuri). carciofi carciofi puliti
  2. Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo assieme allo spicchio di aglio pelato. aglio prezzemolo aglio prezzemolo
  3. Infarinate i tranci di pescatrice. pescatrice o coda di rospo infarinate il pesce
  4. Versate l’olio in un capace tegame, unite il trito di aglio e prezzemolo e fatelo rosolare. trito aglio prezzemolo rosolat eil trito
    Attenzione a non farlo bruciare.
  5. Mettete i tranci di pescatrice nel soffritto e fateli rosolare prima da un lato poi dall’altro. rosolate la pescatrice rosolate la pescatrice
  6. Bagnate con il vino bianco, fate sfumare e salate. bagnate con il vino
  7. Unite i carciofi e un pochino di peperoncino rosso piccante. unite i carciofi
    Avendo usato una quantità ridotta di olio, a questo punto potete aggiungere un goccio di acqua calda.
  8. Fate cuocere a fuoco moderato coperto, il tempo dipende dalla dimensione delle fette di pescatrice e dei carciofi. fate cucoere
  9. Questa pescatrice con i carciofi non richiede ovviamente un contorno e potrebbe sicuramente essere considerata un piatto unico. pescatrice, o coda di rospo, con i carciofi
Foto di Allan Lim Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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