Di Claudia | 14 Agosto 2016
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facile
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40 minuti
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8 Persone
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85/porzione
Vi consigliamo questa semplice preparazione, per godere tutto l’anno della dolcezza delle pere sciroppate, ottime da sole, eccezionali con gelati e creme o come finitura di crepes al cioccolato.
Ingredienti
- 1 kg di pere non troppo mature
- il succo di 3 limoni
- 200 gr zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione
- Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele in quattro, privatele del torsolo e immergetele in acqua e limone (succo di 1 limone).
- In una pentola capiente mescolate lo zucchero, il succo dei 2 limoni e la cannella con 1 litro d’acqua e immergetevi le pere.
- Cuocete le pere per 5 minuti dall’inizio del bollore, poi scolatele e trasferitele in uno o più vasetti.
- Fate ridurre lo sciroppo della metà, fatelo intiepidire e poi versatelo sulle pere.
- Chiudete ermeticamente i barattoli, senza lasciare bolle d’aria e sterilizzateli per circa mezz’ora in acqua bollente.
- Conservate i barattoli in un luogo asciutto e al buio.
Scegliete delle pere piuttosto piccole, con polpa soda e in buone condizioni.
Foto di soundkeeper1
Parole di Claudia