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facile
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30 minuti
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4 Persone
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190/porzione
Ci sono tante preparazioni a base di pere e cioccolato, tutte semplicemente deliziose, ma questa ricetta ne propone una interpretazione unica, dove il cioccolato è reso piccante da una spolverata di pepe. Provate a preparare queste pere e assaggiate il contrasto tra il dolce delle pere ed il cioccolato piccante.
Ingredienti
- 4 pere piuttosto sode e grandi
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di cioccolato di buona qualità
- la scorza di un arancio biologico
- 15 cl di panna liquida
- 20 gr di burro
- pepe misto (bianco, nero, verde e rosa) macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
- Preparate lo sciroppo, facendo bollire 75 cl di acqua lo zucchero e la scorza d’arancio.
- Pelate le pere, eliminate il torsolo, e immergetele nello sciroppo bollente.
- Lasciatele sobbollire per circa 20 minuti scoperte.
- Dopo questo tempo, toglietele dallo sciroppo, scolatele e lasciatele intiepidire.
- Spezzettate il cioccolato, fate bollire la panna in un piccolo pentolino, versateci dentro il cioccolato ed il burro, unite il pepe macinato e mescolate con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea e liscia.
- Ponete le quattro pere se quattro piattini, ricopritele con la salsa di cioccolato, e servite subito.
Potete decorare con foglioline di menta.
Foto di C.C. Chapman