Pere allo zenzero

pere allo zenzero

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 98/persona

Provate queste pere allo zenzero se volete un dessert delizioso, privo di grassi e molto profumato; Questa ricetta è perfetta per preparare un ottimo dolce o anche da gustare al cucchiaio fredde.

Ingredienti

  • 4 pere grandi e sode
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 20 cl di acqua

pere allo zenzero

Preparazione

  1. Preparate uno sciroppo con l’acqua, lo zucchero e lo zenzero in polvere e fatelo sobollire per 10 minuti
  2. Pelate le pere, dividetele in due ed eliminate il torsolo
  3. Mettetele a cuocere nello sciroppo allo zenzero fino a che non saranno tenere, circa 20 minuti
  4. Scolate le pere e fate ridurre lo sciroppo
  5. Versatelo sulle pere e fate raffreddare
  6. Tenete queste deliziose pere allo zenzero al fresco in frigorifero fino al momento di servire
  7. Decorate con foglioline di menta e servite
 
Foto di WFIU Public Radio

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti