Di GIeGI | 27 Novembre 2015
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
98/persona
Provate queste pere allo zenzero se volete un dessert delizioso, privo di grassi e molto profumato; Questa ricetta è perfetta per preparare un ottimo dolce o anche da gustare al cucchiaio fredde.
Ingredienti
- 4 pere grandi e sode
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 20 cl di acqua
Preparazione
- Preparate uno sciroppo con l’acqua, lo zucchero e lo zenzero in polvere e fatelo sobollire per 10 minuti
- Pelate le pere, dividetele in due ed eliminate il torsolo
- Mettetele a cuocere nello sciroppo allo zenzero fino a che non saranno tenere, circa 20 minuti
- Scolate le pere e fate ridurre lo sciroppo
- Versatelo sulle pere e fate raffreddare
- Tenete queste deliziose pere allo zenzero al fresco in frigorifero fino al momento di servire
Decorate con foglioline di menta e servite
Foto di WFIU Public Radio
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.