Di Paoletta | 15 Agosto 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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250/porzione
Presentare a fine pasto delle pere al forno, in questo caso farcite con una gustosissima crema alle uova e mascarpone è un buon modo per unire frutta e dolce, in un dessert molto scenografico. Le pere sono un ingrediente in cucina molto versatile adatto per dolci oppure per primi piatti come il risotto con pere e taleggio.
Ingredienti
- 8 pere William
- 250 gr di mascarpone
- 30 gr di zucchero semolato
- 30 gr di pinoli sgusciati
- 8 biscotti secchi
- 2 tuorli e un albume
- scorza di limone q.b.
- zucchero di canna q.b.
Preparazione
- Tagliate la calotta alle pere, poi sbucciate la parte intera e togliete il torsolo, scavandone anche la polpa.
- Sbucciate anche le calotte, ma solamente la parte inferiore.
- In una ciotola sbattete i tuori insieme al mascarpone e lo zucchero, aromatizzando con della scorza di limone.
- Unite poi i biscotti sbriciolati e i pinoli che avrete precedentemente tostato in un padellino antiaderente.
- Sbattete l’albume e passatevi le pere asciugate.
- Copritele con lo zucchero di canna, quindi farcitele con la crema di mascarpone.
- Ricostruite il frutto con le calotte, disponetele in una teglia e infornate per mezz’ora e 190°.
A piacere aggiungete qualche chiodo di garofano.
Foto di Alpha
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.