Di GIeGI | 15 Agosto 2016
-
facile
-
20 minuti
-
1 Persone
-
107/porzione
Parliamo veramente di pera alla cannella al singolare in questa ricetta, visto che presenta un’idea semplice ma golosa per un bel dessert da single che usa una singola pera. Se siete soli e volete concludere il pasto con un bel dessert, goloso ma molto veloce da preparare e non eccessivamente calorico la pera alla cannella è l’idea giusta; ma fate in modo che la cannella in polvere, come altre spezie, non manchi mai nella vostra dispensa.
Ingredienti
- 1 pera
- zucchero di canna q.b.
- vino dolce tipo Marsala q.b.
- cannella in polvere q.b.
- yogurt greco oppure gelato alla crema
Preparazione
- Sbucciate la pera e tagliatela in quattro spicchi.
- Tagliatela a pezzetti cercando di fare in modo che tutti siano della stessa dimensione.
- Mettete in una padella un po’ di zucchero di canna (in questo caso era in forma di zollette) e poco vino dolce, nel nostro caso del Marsala. Fate sciogliere lo zucchero sul fuoco dolce.
- Gettate i pezzetti di pera nella padella e fateli rosolare.
- Spolverate con la cannella in polvere.
- Completate la cottura della pera, mescolando.
- Gustatela subito.
A piacere completate con yogurt greco, gelato o panna montata; nelle foto abbiamo usato yogurt greco 0% di grassi, e il risultato è stato comunque eccellente.
Foto di CGehlen Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.