Di Waly | 18 Febbraio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi mostrerò come preparare un secondo piatto di mare con verdure e con solo 188 Kcal per porzione: lo spezzatino di pesce con broccoli e pomodoro. Questa ricetta “tutta salute”, ma dal gusto sorprendente e dalla semplice preparazione, richiederà circa 45 minuti del vostro tempo e una cottura su fiamma; prepareremo il nostro piatto indicando alcuni tipi di frutti di mare, ma se non riusciste a trovarli o se quelli indicati non sono di vostro gradimento, potrete sostituirli senza problemi con altri tipi, meglio se consigliati dal vostro pescivendolo.
Ingredienti
- 200 gr di pesce spada
- 200 gr di palombo
- 350 gr di gamberoni
- 450 gr di cozze nere
- prezzemolo tritato q.b.
- 350 gr di cime di broccoletti
- 1 cucchiaio di olio d' oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- 250 gr di polpa di pomodoro
Preparazione
Pulite le cozze raschiando sulla superficie per togliere le incrostazioni di gusci; eliminate il bisso (i filamenti della cozza), lavatele sotto l' acqua corrente, mettetele sul fuoco in una padella con il coperchio per farle aprire e poi mettetele da parte con la loro acqua.
Sgusciate i gamberoni, staccando le teste, aprendo il guscio lungo il ventre, estraete la polpa dai gusci, togliete il filetto nero intestinale e cuocete le teste ed i gusci coperti di acqua in una padella per circa una ventina di minuti.
Cuocete i broccoletti in una pentola con dell' acqua salata, sgocciolateli e lasciateli raffreddare sotto l' acqua fredda per bloccare la cottura.
In una padella fate rosolare l' aglio con l' olio; poi toglietelo ed unite il pomodoro, dopo qualche minuto le cozze e la loro acqua e, quando il sugo inizierà a bollire aggiungete il pesce spada, i gamberoni, il palombo a pezzi ed aggiustate di sale.
Cuocete il pesce per 2 minuti; quindi aggiungete i broccoletti e dopo qualche secondo il prezzemolo tritato, mescolate il tutto e servite lo spezzetino ben caldo.
Parole di Waly