Di Waly | 9 Marzo 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi mostriamo la ricetta per lo sformato di ricotta con cannella e salsa di agrumi , un dolce facilissimo da preparare, profumatissimo e che piacerà tantissimo anche ai vostri bambini. La ricetta richiede pochissimo tempo ed è relizzata con ingredienti tali da creare un simpatico e allegro gioco di colori caldi. Vi consiglio di provarla anche perchè si tratta di uno sformato genuino, ottimo da gustare a merenda o quando desidererete concedervi una pausa o un piccolo peccato di gola durante il lavoro o le faccende domestiche.
Ingredienti
- 600 gr di ricotta
- 4 tuorli di uovo
- 400 gr di zucchero
- cannella q.b.
- 3 arance
- 3 mandarini
- zucchero di canna q.b.
- 1 bicchierino di Martini
- burro q.b.
- cioccolato fondente q.b. (per decorare)
Preparazione
Cuocete a bagnomaria la ricotta, le uova, lo zucchero e la cannella fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; quindi versate la crema ottenuta negli stampini monodose foderati con la pellicola e poneteli a raffreddare nel frigorifero. A parte sciogliete il burro con lo zucchero di canna, unite le arance ed i mandarini tagliati a cubetti, il Martini e cuocete per 10 minuti circa. Infine prendete gli sformati dal frigo, mettetene uno al centro di ogni piatto, guarnite con la salsa di agrumi attorno e con sfoglie di cioccolato fondente. Foto da: www.cuisine-dietetique.fr; www.pot-a-epices.com; winosandfoodies.typepad.com; www.hearthomecooked.com; www.chocolatesiztas.com; www.ilcomuneinforma.it; www.unartgroup.it; www.creafarma.chParole di Waly