Lasagne di polenta con verza e carne

lasagne di polenta con verza e carne

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 480/porzione

In questa ricetta utilizziamo la polenta per preparare un ottimo e semplicissimo primo piatto che potrete servire per il pranzo della domenica: le lasagne di polenta con verza e carne. Un piatto ricco e molto gustoso che si prepara in poco tempo e sarà un successo.

Ingredienti

  • 2 panetti da 500 gr di polenta pronta
  • 1 cipolla
  • 300 gr di carne macinata
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 verze o 3 cespi di radicchio trevisano
  • 3 dl di besciamella pronta
  • 30 gr di burro

lasagne di polenta con verza e carne

Preparazione

  1. Pulite la cipolla, tritataela e fatela soffriggere in una padella assieme a 20 gr di burro.
  2. Aggiungete la carne macinata e rosolatela per 5 minuti circa.
  3. Unite la verza o la trevisana tagliata a striscette ed aggiustate di sale e pepe.
  4. Cuocete ancora per 10 minuti a fuoco medio mescolando spesso il composto.
  5. Tagliate i panetti di polenta pronta a fettine spesse mezzo centimetro e disponetele in una teglia imburrata col burro che vi sarà avanzato.
  6. Continuate a creare strati aggiungendo il ragù di verza (o trevisana), il parmigiano e la besciamella e cuocete per 30 minuti nel forno a 200°.
  7. Per un piatto più ricco aggiungete fra uno strato e l'altro di polenta pezzetti di mozzarella o di fontina.
 
Foto di Elisue’s world…

Parole di Waly

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