Di Waly | 4 Aprile 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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480/porzione
In questa ricetta utilizziamo la polenta per preparare un ottimo e semplicissimo primo piatto che potrete servire per il pranzo della domenica: le lasagne di polenta con verza e carne. Un piatto ricco e molto gustoso che si prepara in poco tempo e sarà un successo.
Ingredienti
- 2 panetti da 500 gr di polenta pronta
- 1 cipolla
- 300 gr di carne macinata
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 verze o 3 cespi di radicchio trevisano
- 3 dl di besciamella pronta
- 30 gr di burro
Preparazione
- Pulite la cipolla, tritataela e fatela soffriggere in una padella assieme a 20 gr di burro.
- Aggiungete la carne macinata e rosolatela per 5 minuti circa.
- Unite la verza o la trevisana tagliata a striscette ed aggiustate di sale e pepe.
- Cuocete ancora per 10 minuti a fuoco medio mescolando spesso il composto.
- Tagliate i panetti di polenta pronta a fettine spesse mezzo centimetro e disponetele in una teglia imburrata col burro che vi sarà avanzato.
- Continuate a creare strati aggiungendo il ragù di verza (o trevisana), il parmigiano e la besciamella e cuocete per 30 minuti nel forno a 200°.
Per un piatto più ricco aggiungete fra uno strato e l'altro di polenta pezzetti di mozzarella o di fontina.
Foto di Elisue’s world…
Parole di Waly