Di Redazione Buttalapasta | 1 Dicembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Si avvicina Natale e magari vi capiterà di avere gli amichetti dei vostri bambini a casa dato che ci sarà vacanza. Per non offrire sempre le solite cose, vi propongo questa ricetta facilissima per delle deliziose caramelle fatte in casa.
Ingredienti
- 2 tazze di zucchero
- 1 tazza di latte
- 2 cucchiai di sciroppo di zucchero
- 3 cucchiai di burro di arachidi
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione
Prendete una teglia quadrata con il lato di circa 20 cm e foderatela con la carta di alluminio unto con burro o olio. In una padella antiaderente versate lo zucchero, la tazza di latte e lo sciroppo di zucchero. Fate riscaldare a fuoco dolce fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Staccate i cristalli di zucchero dai lati della padella, portate a ebollizione e abbassate la fiamma al minimo. Fate bollire per circa 20 minuti e poi togliete dal fuoco. Aggiungete il burro di arachidi e l’essenza di vaniglia, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto cremoso e omogeneo. Versate il composto dentro la teglia e quando si sarà solidificato tagliate in singoli quadratini per avere le caramelle. Servitele in un piatto colorato. Foto da: images.ciao.com www.opplasnack.com giacomoleopardi.provincia.venezia.itParole di Redazione Buttalapasta