Di Waly | 18 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le aringhe in insalata infuocata sono un tipico piatto da consumare in pizzeria accompagnato da un buon boccale di birra o da una bottiglia di acqua fresca, o per una cena in casa con amici che amano i cibi piccanti. La ricetta di questa insalata ricca di ingredienti e spezie è particolarmente deliziosa, molto semplice da realizzare e unisce sapori contrastanti, che vanno dal dolce al salato per poi giungere al piccante.
Ingredienti
- 6 filetti di aringhe
- 2 cipolle
- 2 pomodori + 1 per la guarnizione
- 1 peperone verde sott'aceto e 2 rossi
- 1 cucchiaino di senape piccante
- 1 presa di zucchero
- 1 po' di sale
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- 6 cucchiai di aceto
- 4 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 mazzetto di aneto
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 cucchiaino di cren (tipo rafano)
- 1 uovo sodo
- 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione
Lavate i filetti di aringhe e sgocciolteli, tagliateli in pezzi uguali, sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli, sbucciate i pomodori e quadrettateli; quindi tagliate i peperoni a strisce e ponete tutto in una terrina. Preparate la marinata mescolando la senape, lo zucchero, il sale, il pepe e l’aglio; aggiungete l’olio e l’aceto. Lavate e fate sgocciolare l’aneto e l’erba cipollina; tagliateli sottilmente ed aggiungeteli alla marinata con un cucchiaio di cren; mescolate l’insalata con la salsa preparata e mettete nel frigorifero per 30 minuti. Lavate e tagliate il prezzemolo e un pomodoro in 8 fette, tagliate a dadini l’uovo sodo e decorate l’insalata.Parole di Waly