Di Waly | 1 Ottobre 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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365/porzione
Oggi vi presento la ricetta della zuppa di patate e pancetta affumicata, un primo piatto celebre della cucina tedesca (patria delle ricette a base di patate), ma che oramai molti cucinano anche in Italia e che potrete preparare senza alcun problema. Questa gustosa e cremosa zuppa piacerà tantissimo anche ai vostri bambini e sarà un modo per saziarvi facilmente senza mangiare grandi quantità di cibo e sarà anche un’ idea originale nel caso non sappiate cosa preparare per cena, visto che le patate sono un alimento sempre presente nelle nostre case.
Ingredienti
- 10 fette di pancetta affumicata non sottili
- 600 gr di patate
- 2 cipolle
- 400 gr di carote
- 1,5 litri di brodo
- 2 foglie di alloro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata in polvere q.b.
- 30 gr di burro
- 2 cucchiaini di prezzemolo
Preparazione
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- Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
- Tagliate sottilmente le cipolle, pelate e tagliate a dadini le carote e a cubetti la pancetta.
- Mettete il burro in una pentola e scioglietelo a fuoco medio; poi soffriggete le cipolle fino a farla imbiondire.
- Aggiungete la pancetta affumicata e cuocetela velocemente.
- Unite le carote e cuocetele fino a farla appassire.
- Aggiungete le patate e rosolatele appena; quindi aggiungete il brodo e l’alloro.
- Quando la zuppa inizierà a bollire coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
- Aggiustate di sale, pepe e spolverizzate con la noce moscata.
- Iinfine disponete in un piatto la zuppa, guarnitela con il prezzemolo e gustatela.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Waly